3000 Schritte2017-11-30T16:34:53+00:00

3000 Schritte

Eine Initiative des Lions Club Einbeck, des Niedersächsischen Turner-Bundes, der Stadt Einbeck und vieler örtlicher Kooperationspartner

Der Lions Club Einbeck hat sich mit dieser Initiative zum Ziel gesetzt durch regelmäßige Spaziergänge auf verschiedenen kurzen Routen von ca. 2 km Länge ältere Mitbürger zu mobilisieren.

Der Zusammenhang zwischen Bewegungsverhalten und Gesundheit wurde in den letzten Jahren in einer Vielzahl von Studien nachgewiesen. Tägliche, kurze Spaziergänge von ca. 3000 Schritten haben einen deutlich positiven Einfluss auf die Gesundheit und besonders auf die geistige Leistungsfähigkeit bis ins hohe Alter.

JEDEN MITTWOCH UM 15.00 UHR führt eine leicht zugängliche Spaziergeh-Route durch die Stadt Einbeck. Der Treffpunkt wird jeden Mittwoch in der Einbecker Morgenpost bekanntgegeben.
Begleitet von Einbecker Lionsfreunden und eingewiesenen Helfern der Kooperationspartner wollen wir gemeinsam Spazieren gehen. Nach dem Rundgang gibt es Gelegenheit sich zwanglos auszutauschen.

Keiner wird überfordert, nur die Bewegung zählt. Und sollten sich jemand unpässlich fühlen, haben wir helfende Hände im Hintergrund.

Tragen Sie bitte bequeme und wettergerechte Kleidung und nehmen Sie sich bitte etwas zu trinken mit. Natürlich ist unser Spaziergang für Sie absolut kostenfrei.

Falls Sie sich nicht ganz sicher sind, ob Sie an unserem kleinen Rundgang alleine teilnehmen können,
dann nehmen Sie sich bitte eine Begleitperson Ihres Vertrauens mit an die Seite.

Wir wünschen Ihnen viel Spaß beim Spazieren gehen mit uns und weiterhin beste Gesundheit.

Örtliche Kooperationspartner: Einbecker Sportverein (ESV), Berufsbildende Schulen Einbeck, DRK-Kreisverband Einbeck e.V. , Kneipp-Verein Einbeck e.V., Landfrauen im Altkreis Einbeck, Freimaurerloge Georg zu den drei Säulen e.V.

Um sich für das 3000 Schritte Projekt einzutragen, melden Sie sich bitte oben mit den bekannten Zugangsdaten an.

Route/Treffpunkt
Begleiter/Verein